党委组织部(党校)
 首页  部门概况  干部与人才  党的建设  党校工作  规章制度  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 组工要闻 > 正文

党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会

2019年06月14日 16:19  点击:[]

613日,党委书记齐福荣主持召开党委理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”专题学习会,校领导姚运生、任云生、陈光、梁瑞莲等出席。全体中层干部参加。

齐福荣从深刻领会主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标任务、准确把握主题教育的方法步骤和先学一步、先改起来等四个方面进行领学。强调指出,中国共产党自成立以来,在忠诚践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命过程中,团结带领全国各族人民实现民族独立、人民解放和国家富强,人民幸福,不懈为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。我们一定要准确理解把握在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、根本目的、总体要求、根本任务、具体目标和方法步骤。

在全面解读“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务和方法步骤的基础上,齐福荣强调,虽然学校的主题教育被安排在第二批、从9月份开始,但学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要论述是一项常学常新、“永远在路上”的工作。这次扩大的中心组学习,既是日常学习的一部分,也是为下一步集中开展学习教育做准备、打基础。我们要结合中国地震局党组、教育部党组部署要求对标对表,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,推动学校高质量发展。

校长、党委副书记姚运生在发言中强调,在新中国成立70周年之际,我们党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,恰逢其时,意义十分重大,目的十分明确,对学校发展是一个很好的契机。欲使主题教育取得实实在在的成效,关键要在系统学习、扎实调研的基础上,找准学校发展差距、落实有效管用的办法。要更新发展理念、把好发展定位,切实查找我们在理想信念、发展理念、防震减灾和应急管理高层次人才培养、行业培训等方面存在的差距,研究制定科学有效的措施,以强烈的责任感、紧迫感狠抓落实,坚决克服畏难情绪和思想惰性,坚决改变消极无为状态,坚决反对形式主义和官僚主义。

其他校领导和党委委员也结合自己的思想实际和工作实际,谈了自己的学习体会,并就学校如何开展主题教育提出意见建议。(撰稿:朱宏;摄影:刘聪伟;编辑:朱宏)


 

关闭

  通知公告
关于举办“不忘初心、牢记使命...
关于2019年下半年入党积极分子...
2019年下半年党员发展工作安排
关于开展“教育报国守初心、立...
关于召开防灾科技学院“不忘初...
关于做好2019年上半年入党谈话...
党委组织部(党校)劳动节假期...
关于2019年上半年党员发展对象...
  快捷入口
  文件下载
防灾科技学院发展党员工作纪实...
防灾科技学院发展党员工作纪实...
团委(大学生艺术活动指导中心...
团委(大学生艺术活动指导中心...
2013-2018年培训情况统计表
考察对象亲属在本校工作情况统计表
领导干部个人有关事项填报说明
领导干部个人有关事项填报说明

Copyright 2009.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved
© 防灾科技学院党委组织部 版权所有